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豆腐のかき玉汁

豆腐のかき玉汁(絹ごし豆腐+溶き卵を使ったレシピ)
5 分

「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油なら!シンプルな豆腐のかき玉汁も、家庭では作れない上質でコク深い味に♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
60g
溶き卵
1個分
360ml
「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油
2個
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ おでん本舗」を溶かしながら、煮立たせ、(1)の豆腐を加えて、再び煮立ったら、溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらし、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー96 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ® おでん本舗」 <あごだし醤油>