OPEN MENU

MENU

豆腐のかき玉汁

豆腐のかき玉汁(絹ごし豆腐+溶き卵を使ったレシピ)

「鍋キューブ」焼きあごだしなら!シンプルな豆腐のかき玉汁も、家庭では作れない上質でコク深い味に♪

5

「鍋キューブ」焼きあごだしなら!シンプルな豆腐のかき玉汁も、家庭では作れない上質でコク深い味に♪

つくり方

  1. 1

    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かしながら、煮立たせ、(1)の豆腐を加えて、再び煮立ったら、溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらし、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー78 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品