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台湾魯肉飯(ルーローハン)

台湾魯肉飯(ルーローハン)(豚バラかたまり肉+ご飯を使ったレシピ)

人気の台湾グルメ!味付けが濃いイメージですが、「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせて、調味料で煮詰めれば、舌にあたる表面に味がしっかりつくので、全体が濃い味付けでなくてもおいしく感じます☆

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人気の台湾グルメ!味付けが濃いイメージですが、「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせて、調味料で煮詰めれば、舌にあたる表面に味がしっかりつくので、全体が濃い味付けでなくてもおいしく感じます☆

つくり方

  1. 1

    豚肉は1~1.5cm角に切る。チンゲン菜はタテ4等分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油、Aを入れて弱火にかけ、香りがたったら(1)の豚肉を加えて中火にし、焼き色がつくまで炒める。Bを加えてアクを取りながら、水分がなくならないように注意して、弱火で好みのとろみがつくまで20~30分ほど煮込む。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし(1)のチンゲン菜を入れ、30秒ほどゆでる。
  4. 4

    丼にご飯を盛り、(3)のチンゲン菜、タテ半分に切ったゆで卵をのせ、(2)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー666 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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