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こくのバターチキンカレー

こくのバターチキンカレー(鶏もも肉+ご飯を使ったレシピ)

だしの力でカレー革命!減塩革命!塩分が多いと避けられがちなカレーも工夫次第♪「味の素KK コンソメ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせることがポイントです!隠し味の味噌が手作りルーをコク深く仕上げます◎

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だしの力でカレー革命!減塩革命!塩分が多いと避けられがちなカレーも工夫次第♪「味の素KK コンソメ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせることがポイントです!隠し味の味噌が手作りルーをコク深く仕上げます◎

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは乱切りにし、しめじはほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたら(1)の鶏肉を加えて焼く。肉に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじの順に加えてさらに焼く。
  3. 3

    具材に火が通ってきたら、カレー粉を加えて全体になじませ、Bを加えて5分ほど煮る。Cを加えてさらに5分ほど煮、バターを加えて火を止める。
  4. 4

    皿にご飯を盛り、(3)のルーをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー709 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質28.6 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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