OPEN MENU

MENU

〆の雑炊 リゾット風

〆の雑炊 リゾット風(ご飯を使ったレシピ)

ご飯と溶き卵とチーズで!だしのうま味たっぷりの雑炊が簡単に☆チーズが溶けた頃が食べ頃です。

15

ご飯と溶き卵とチーズで!だしのうま味たっぷりの雑炊が簡単に☆チーズが溶けた頃が食べ頃です。

つくり方

  1. 1

    鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、ご飯をほぐしながら加える。
  2. 2

    ご飯がつゆを吸ってきたら、火を止め、卵黄、シュレッドチーズを加えてよく混ぜ、小ねぎを散らす。
  3. 残った鍋つゆの塩分は含まれていません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品