豚バラと白菜のふわふわ雪鍋 30 分 豚バラ薄切り肉や白菜を使った主菜レシピです。また、メレンゲと長いもでふわとろ食感が雪をイメージできる1品です。 30 分 #野菜たっぷり #栄養バランス #豚肉 #鍋物 #メイン料理 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 46 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 豚バラ薄切り肉 150g 木綿豆腐 1/2丁 白菜 2枚 水菜 1/4束 にんじん 30g しめじ 1/2パック まいたけ 1/2パック 長ねぎ・白い部分 1/2本 卵白 2個分 おろし長いも 200g 水 360ml 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 2個 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉、豆腐はひと口大に切り、白菜、水菜は4cm幅に切る。にんじんは薄い輪切りにし、しめじ、まいたけは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。 2ボウルに卵白を入れて角が立つまでしっかり泡立て、長いもを加えてよく混ぜる。 3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・豆腐・白菜・にんじん・しめじ・まいたけを加えて煮る。 4全体に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎを加えてひと煮立ちさせ、(2)を加える。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー467 kcal ・塩分3.1 g ・たんぱく質25.5 g ・野菜摂取量※151 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 鍋物 # 栄養バランス # 豚肉 # 秋レシピ # カラダぽかぽか # 冬レシピ # 家族で囲む # 野菜たっぷり # 鍋キューブ® # 白菜 # 山いも 46 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 副菜 ・枝豆とミニトマトのきなこあえ ・丸ごとセロリふりかけ 副菜 副菜 ・玉ねぎのソース炒め ・練りごまでつくるほうれん草のごま和え 副菜 副菜 ・ピーマンの和え物 ・ごぼうの唐揚げ 副菜 副菜 ・かぶ丸ごとレモン漬け ・れんこんのり塩☆ころころスナック 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり たけのこと豚肉のオイスター炒め #10分以内 #野菜たっぷり あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 にらもやし炒め #10分以内 #簡単・時短 もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 基本の肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(509件) おろし長いもを使ったレシピ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 豚肉とキャベツのお好み焼き #子どもに人気 #お好み焼き シーフードお好み焼き #子どもに人気 #お好み焼き おろし長いもの落とし揚げ #20分以内 #お酒に合う たこねぎお好み焼き #子どもに人気 #1人前レシピ ふっくらお好み焼き #20分以内 #子どもに人気 にら入りお好み焼き #20分以内 #子どもに人気 オクラ納豆のネバネバ冷やしだしそうめん #ランチ #納豆 明石風ふわとろお好み焼き #20分以内 #子どもに人気 ふんわり豆腐バーグ #減塩 #豆腐 他のおろし長いも人気レシピを見る(20件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×木綿豆腐」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×白菜」のレシピ 「木綿豆腐×白菜」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 鶏だし・うま塩うどん #10分以内 #料理初心者 なすの鶏そぼろあんかけ #20分以内 #野菜たっぷり レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」 #10分以内 #簡単・時短 鶏だし・うま塩スープの水餃子 #20分以内 #栄養バランス 鶏だし・うま塩鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 「鍋キューブ」で簡単もつ鍋(うま塩味) #20分以内 #家族で囲む 「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン #電子レンジだけ #鶏肉 鶏だし・うま塩フォー #鶏肉 #主食 ギョーザ入り野菜スープ #10分以内 #簡単・時短 他の「鍋キューブ」鶏だし・うま塩のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚バラと白菜のふわふわ雪鍋 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉