大根でお手軽八宝菜
野菜やお肉にとろりとからまったスープが、ご飯に絡んでたまらない!1品です。
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 大根
- 1/4本(正味250g)
- パプリカ(黄)
- 1/2個(正味75g)
- にんじん
- 6cm(正味60g)
- たけのこの水煮
- 1/3個
- きくらげ(乾)
- 大さじ1/2
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 16房
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー232 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※173 g