OPEN MENU

MENU

大根でお手軽八宝菜

大根でお手軽八宝菜(鶏もも肉+大根を使ったレシピ)

野菜やお肉にとろりとからまったスープが、ご飯に絡んでたまらない!1品です。

20

野菜やお肉にとろりとからまったスープが、ご飯に絡んでたまらない!1品です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は5cm長さの拍子木切りにし、パプリカは5cm長さの細切りにする。にんじん、たけのこは5cm長さの短冊切りにする。きくらげは水につけてもどし、石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の大根を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のパプリカ・にんじん・たけのこ・きくらげ、(2)の大根を加えて炒める。
  4. 4

    全体に火が通ったら火を止め、ブロッコリー、「Cook Do」を加えて、再び火にかけて、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー232 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品