OPEN MENU

MENU

簡単!せり鍋

簡単!せり鍋(鶏もも肉+絹ごし豆腐を使ったレシピ)
20 分

「鍋キューブ」で簡単にせり鍋♪せりの食感と香りを堪能できる1品です◎

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
せり
2束
長ねぎ
1本
まいたけ
1パック
ごぼう
1/2本
絹ごし豆腐
1/2丁
油揚げ
1枚
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉、豆腐はひと口大に切る。せりは10cm長さに切る。ねぎは斜め切りにし、まいたけは小房に分ける。ごぼうはささがきにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・まいたけ・ごぼう・豆腐・油揚げを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のねぎを加えて煮、食べる直前に(1)のせりを加え、20秒ほど煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー225 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品