OPEN MENU

MENU

簡単!せり鍋

簡単!せり鍋(鶏もも肉+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

「鍋キューブ」で簡単にせり鍋♪せりの食感と香りを堪能できる1品です◎

20

「鍋キューブ」で簡単にせり鍋♪せりの食感と香りを堪能できる1品です◎

つくり方

  1. 1

    鶏肉、豆腐はひと口大に切る。せりは10cm長さに切る。ねぎは斜め切りにし、まいたけは小房に分ける。ごぼうはささがきにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・まいたけ・ごぼう・豆腐・油揚げを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のねぎを加えて煮、食べる直前に(1)のせりを加え、20秒ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー225 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品