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ピーマンとたまごの炒め和え

ピーマンとたまごの炒め和え(ピーマン+溶き卵を使ったレシピ)

ごはんとの相性◎!!ピーマンがおいしく食べられます!

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って種を取り、繊維を切るように1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    溶き卵を加えて、サッと火を通し、Aを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー216 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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