OPEN MENU

MENU

定番!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル

定番!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル(無頭えびを使ったレシピ)
10 分

本場タイから来た!「YumYum」で本格トムヤムクンヌードル!スッキリした辛さと酸味を楽しめます。

材料(1人分)

「Yum Yum」本格トムヤムクンヌードル
1袋
無頭えび
2尾
しめじ
1/2パック(正味50g)
もやし・正味
30g
紫玉ねぎ
1/8個(正味25g)
パクチー
適量
400ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。紫玉ねぎはせん切りにし、水にさらす。パクチーはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「Yum Yum」のめんを加える。
  3. 3

    (1)のしめじ・えび、もやしを加えて4分煮る。火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の紫玉ねぎ・パクチーをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー405 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Yum Yum」本格トムヤムクンヌードル