OPEN MENU

MENU

定番!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル

定番!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル(無頭えびを使ったレシピ)

本場タイから来た!「YumYum」で本格トムヤムクンヌードル!スッキリした辛さと酸味を楽しめます。

10

本場タイから来た!「YumYum」で本格トムヤムクンヌードル!スッキリした辛さと酸味を楽しめます。

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。紫玉ねぎはせん切りにし、水にさらす。パクチーはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「Yum Yum」のめんを加える。
  3. 3

    (1)のしめじ・えび、もやしを加えて4分煮る。火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の紫玉ねぎ・パクチーをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー405 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Yum Yum」本格トムヤムクンヌードル