OPEN MENU

MENU

定番!「Yum Yum」トムヤムクンクリーミーヌードル

定番!「Yum Yum」トムヤムクンクリーミーヌードル(無頭えびを使ったレシピ)
10 分

本場タイから来た!「YumYum」で本格トムヤムクンクリーミーヌードル!辛さの中にクリーミーな酸味を楽しめます。

つくり方

  1. 1

    たけのこはせん切りにし、ゆで卵はタテ半分に切る。パクチーはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「Yum Yum」のめんを加える。
  3. 3

    (1)のたけのこ・えびを加えて4分煮る。火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のゆで卵・パクチーをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー457 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Yum Yum」本格トムヤムクンクリーミーヌードル