OPEN MENU

MENU

トマたまにらスープ

トマたまにらスープ(トマト+溶き卵を使ったレシピ)

ふわふわ卵の食感がクセになる☆「Cook Do®香味ペースト®」としょうがで心も体もあたたまる一品です♪

10

ふわふわ卵の食感がクセになる☆「Cook Do®香味ペースト®」としょうがで心も体もあたたまる一品です♪

つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cmの長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、火にかけて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のにら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品