当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
アボカド
ポトフ
キャベツ
白菜
菜の花
餅
ひな祭り
回鍋肉
水菜
あさり
ホットケーキ
あったまる料理
がっつり!豚丼
少ない材料で簡単!ボリューム満点の1品です。
15
分
少ない材料で簡単!ボリューム満点の1品です。
#20分以内
#簡単・時短
#がっつり・スタミナ
#夜食
#豚肉
#ご飯
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
豚ロースしょうが焼き用肉
300g
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
酒
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
ご飯
400g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
白髪ねぎ
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮からめる。
3
丼にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせ、白髪ねぎを飾る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
711 kcal
・塩分
2.4 g
・たんぱく質
37.9 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#簡単・時短
#がっつり・スタミナ
#夜食
#豚肉
#ご飯
#丼ぶり
#主食
#和風