OPEN MENU

MENU

がっつり!豚丼

がっつり!豚丼(豚ロースしょうが焼き用肉+ご飯を使ったレシピ)

少ない材料で簡単!ボリューム満点の1品です。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮からめる。
  3. 3

    丼にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせ、白髪ねぎを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー711 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質37.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品