OPEN MENU

MENU

がっつり!豚丼

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
300g
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
ご飯
400g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
白髪ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮からめる。
  3. 3

    丼にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせ、白髪ねぎを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー711 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質37.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品