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大根と豚ばらのあごだし醤油鍋

大根と豚ばらのあごだし醤油鍋(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)
20 分

あごだしの香りが食欲をそそるお鍋です★「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油でコク深い味わいが簡単に作れます♪

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、にんじん、白菜はせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらして、水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて、火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・大根・にんじん・白菜・ねぎ・ごぼうを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー355 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油