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豆乳入り芋煮

豆乳入り芋煮(豚バラ薄切り肉+里いもを使ったレシピ)

豆乳を加えてクリーミーに仕上げました。野菜がたくさんとれる変わり種の芋煮です。

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豆乳を加えてクリーミーに仕上げました。野菜がたくさんとれる変わり種の芋煮です。

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。里いもはひと口大に切り、小松菜は3cm長さに切る。大根は5mm厚さのいちょう切りにし、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ねぎは1cm長さのぶつ切りにする。こんにゃくは手でひと口大にちぎり、下ゆでする。
  2. 2

    鍋に(1)の里いも・大根、分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、里いもがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (1)の豚肉・小松菜・まいたけ・ねぎ・こんにゃく、Aを加え、沸騰させないように静かに全体に火が通るまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー223 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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