OPEN MENU

MENU

簡単パッタイ

簡単パッタイ(センレック+むきえびを使ったレシピ)

味付けは「Cook Do」青椒肉絲だけ!手軽に人気のタイ料理が作れます☆

25

味付けは「Cook Do」青椒肉絲だけ!手軽に人気のタイ料理が作れます☆

つくり方

  1. 1

    センレックは表示通りゆでて水気をきる。えびは背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り、洗ってキッチンペーパーで水気を拭き、「味の素®」をふってなじませる。にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    大きめのフライパンに油大さじ2を入れて火をつける。油が温まったら(1)のえびを加えて1分ほど炒め、(1)のセンレックを加えほぐしながら炒める。
  3. 3

    火を止めて「Cook Do」を加えて全体になじませながら炒めたら、センレックを端に寄せ、溶き卵を流し入れて、大きく混ぜながら半熟状のいり卵を作り、全体をザッと混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)のにら、もやし、桜えびを加え、油大さじ2を回しかけて、にらに半分ほど火が通るまで炒める。
  5. 5

    器に盛り、好みでピーナッツを散らし、レモン、パクチーを添える。
  6. センレックは平たいビーフンです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー604 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質37 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く