OPEN MENU

MENU

トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁

トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁(豚バラ薄切り肉+トマトを使ったレシピ)

一日分の野菜の半分が摂れる!トマトが美味しい具沢山みそ汁です。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、トマト、白菜はひと口大に切る。ねぎは1.5cm幅のぶつ切りにし、れんこんはいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉・れんこん・ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・トマトを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品