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ブロッコリーのかきたまあんかけ

ブロッコリーのかきたまあんかけ(ブロッコリー+卵を使ったレシピ)

ブロッコリーに、とろっと彩り鮮やかなかにかま入りかきたまあんをかけて!

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ブロッコリーに、とろっと彩り鮮やかなかにかま入りかきたまあんをかけて!

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーはゆでる。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂き、卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかに風味かまぼこを加える。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(1)のブロッコリーを盛り、上から(3)のあんをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー88 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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