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春巻の皮で作る!ミルフィーユ風

春巻の皮で作る!ミルフィーユ風(牛乳+いちごを使ったレシピ)

レンジでできるカスタードクリーム!食べる直前に盛り付けてパリパリ食感を楽しんで♪

15

(時間外を除く)

レンジでできるカスタードクリーム!食べる直前に盛り付けてパリパリ食感を楽しんで♪

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜる。薄力粉をふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、その都度混ぜる。
  2. 2

    (1)にラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、泡立て器で混ぜ、さらに1分加熱する。バニラエッセンスを加えて混ぜ、ラップをぴったりとかける。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    春巻きの皮は1枚を6等分に切る。天板に重ならないように並べ、オーブントースターで焼き色がつくまで1~2分焼く。
  4. 4

    いちごはヘタを取り、薄切りにする。
  5. 5

    食べる直前に(3)の切った春巻きの皮1枚の上に(2)のクリーム1/12量、(4)のいちご1個分をのせる。これを3回くり返して、ミルフィーユ状にし、好みでミントを飾る。同様にあと3個作る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー70 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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