クラッシュレモンゼリー
材料(2人分)
- レモン汁
- 小さじ4
- 水
- 3/4カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ4(20g)
- 水
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 小さじ2
- レモンの輪切り
- 2枚
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ4(20g)
- ミントの葉・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器に分量の水、粉ゼラチンをふり入れてふやかし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱して、ゼラチンを溶かす。 -
2
ボウルにAを入れ、(1)を加えて混ぜる。バットなどに流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める(時間外)。 -
3
レモンはいちょう切りにし、「パルスイート」を混ぜる。 -
4
(2)をフォークなどでくずし、器に盛り、(3)をのせ、好みでミントを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー15 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く