OPEN MENU

MENU

クラッシュレモンゼリー

クラッシュレモンゼリー(を使ったレシピ)

さっぱり爽やか!食後のデザートにぴったり☆

10

(時間外を除く)

さっぱり爽やか!食後のデザートにぴったり☆

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に分量の水、粉ゼラチンをふり入れてふやかし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱して、ゼラチンを溶かす。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、(1)を加えて混ぜる。バットなどに流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    レモンはいちょう切りにし、「パルスイート」を混ぜる。
  4. 4

    (2)をフォークなどでくずし、器に盛り、(3)をのせ、好みでミントを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー15 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)