OPEN MENU

MENU

クラッシュレモンゼリー

クラッシュレモンゼリー
10 分

(時間外を除く)

さっぱり爽やか!食後のデザートにぴったり☆

材料(2人分)

レモン汁
小さじ4
3/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ4(20g)
大さじ3
粉ゼラチン
小さじ2
レモンの輪切り
2枚
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ4(20g)
ミントの葉・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に分量の水、粉ゼラチンをふり入れてふやかし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱して、ゼラチンを溶かす。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、(1)を加えて混ぜる。バットなどに流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    レモンはいちょう切りにし、「パルスイート」を混ぜる。
  4. 4

    (2)をフォークなどでくずし、器に盛り、(3)をのせ、好みでミントを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー15 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)