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鶏むね肉の焼き唐揚げ 香味ソース

鶏むね肉の焼き唐揚げ 香味ソース(鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ)
25 分

フライパンでカンタン揚げ焼き!仕上げの香味ソースが食欲をそそります☆

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
2枚
片栗粉
大さじ4
おろししょうが
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
小ねぎの小口切り
4本分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
レタス・好みで
適量
トマト・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ボウルに入れる。混ぜ合わせたAの半量を加えてもみ込み、冷蔵庫で15分ほどおく。
  2. 2

    耐熱ボウルに残りのAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1~2分様子を見ながら加熱し、小ねぎを加えて混ぜ合わせ香味ソースを作る。
  3. 3

    (1)の鶏肉の水気を軽くきり、片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつき、火が通るまで焼く。
  5. 5

    器に盛り、(2)の香味ソースをかけ、好みでレタス、トマトなどの野菜を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー196 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)