豚小間のぎゅっと角煮
<「ほんだし」ワンスプーンレシピ> 豚小間肉でつくる、お手軽な角煮です♪一口噛めば、ジューシーな肉汁と共にだしのうま味が口の中に広がります。「ほんだし」小さじ1杯1人分☆
つくり方
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1
豚肉は「ほんだし」をまぶしてよくもみ込み、12等分にする。ひと口大にまとめ、表面に片栗粉をまぶす。大根は1cm幅のいちょう切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・大根を入れて焼く。両面に軽く焼き色がついたら、Aを加えてフタをして、弱めの中火で大根がやわらかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー165 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※68 g