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豚小間のぎゅっと角煮

豚小間のぎゅっと角煮(豚こま切れ肉+大根を使ったレシピ)

<「ほんだし」ワンスプーンレシピ> 豚小間肉でつくる、お手軽な角煮です♪一口噛めば、ジューシーな肉汁と共にだしのうま味が口の中に広がります。「ほんだし」小さじ1杯1人分☆

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<「ほんだし」ワンスプーンレシピ> 豚小間肉でつくる、お手軽な角煮です♪一口噛めば、ジューシーな肉汁と共にだしのうま味が口の中に広がります。「ほんだし」小さじ1杯1人分☆

つくり方

  1. 1

    豚肉は「ほんだし」をまぶしてよくもみ込み、12等分にする。ひと口大にまとめ、表面に片栗粉をまぶす。大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・大根を入れて焼く。両面に軽く焼き色がついたら、Aを加えてフタをして、弱めの中火で大根がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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