キャベツとツナのレンチンサラダ
レンジで簡単◎キャベツがモリモリと食べられて箸が止まらない1品です。
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ツナ油漬缶
- 1缶
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー74 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※71 g