OPEN MENU

MENU

キャベツとツナのレンチンサラダ

キャベツとツナのレンチンサラダ(キャベツ+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

レンジで簡単◎キャベツがモリモリと食べられて箸が止まらない1品です。

つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー74 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品