OPEN MENU

MENU

無敵焼きそば

無敵焼きそば(中華蒸しめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
10 分

オイスターソースの深いコクと中華鉄鍋で炒めたような華やかな香りがたまらない焼きそばです。

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
にんじん
60g
にら
40g
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5~6cm幅に切る。にんじんは1cm幅、5cm長さの短冊切りにし、にらは4~5cm幅のザク切りにする。
  2. 2

    めんは袋のまま、電子レンジ(600W)で2分加熱し、温める。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4

    (1)のにんじんを加えて30秒炒め、(2)のめんを加えて2分炒め合わせる。
  5. 5

    (1)のにら、「炒ソース」を加えて1分ほど炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー618 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do 炒ソース」上海オイスタ―醤油味