OPEN MENU

MENU

キャベツもりもり焼きそば

キャベツもりもり焼きそば(焼きそば用めん+春キャベツを使ったレシピ)

「炒ソース」だけで味が決まる!シャキシャキキャベツをもりもり食べよう!

15

「炒ソース」だけで味が決まる!シャキシャキキャベツをもりもり食べよう!

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ、もやしを入れて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、めん、分量の水を加え、めんをほぐしながら炒め、仕上げに「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のキャベツをのせ、揚げ玉を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー591 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 炒ソース」上海オイスタ―醤油味