OPEN MENU

MENU

温玉タラモそうめん

温玉タラモそうめん(そうめん+牛乳を使ったレシピ)

たらこを使って♪クリーミーなスープがそうめんに絡み、濃厚でクセになるおいしさです!

10

たらこを使って♪クリーミーなスープがそうめんに絡み、濃厚でクセになるおいしさです!

つくり方

  1. 1

    たらこは薄皮を取り除く。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のたらこ、しそ、温泉卵をのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー567 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ