OPEN MENU

MENU

こごみのマヨ和え

こごみのマヨ和え(こごみを使ったレシピ)

お手軽ながらも春を満喫できる一品♪こごみの風味と「ピュアセレクト®マヨネーズ」のコクが相性抜群!フワッと香るかつお節がアクセントに◎

5

お手軽ながらも春を満喫できる一品♪こごみの風味と「ピュアセレクト®マヨネーズ」のコクが相性抜群!フワッと香るかつお節がアクセントに◎

つくり方

  1. 1

    こごみは丸まった先端をよく洗い、茎を4cm長さに切り、先端と分けておく。
  2. 2

    湯を沸かし、(1)のこごみの茎の部分を入れて30秒ゆでる。(1)のこごみの先端を加えてさらに1分ほどゆで、ザルに上げ、水気をよく拭き取る。
  3. 3

    ボウルに(2)のこごみを入れ、Aを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品