鮭と野菜のマヨ蒸し焼き
![鮭と野菜のマヨ蒸し焼き(生ざけ+キャベツを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/802378.jpeg)
味付けは「ピュアセレクト マヨネーズ」だけ!「ピュアセレクト マヨネーズ」のおいしさを贅沢に楽しめるレシピです。
つくり方
-
1
キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
アルミホイルに(1)のキャベツ・玉ねぎ・しめじをそれぞれ1/2量おき、その上にさけ1切れをのせて、「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2をかけ、好みで黒こしょうをふる。同様にあと1個作る。 -
3
オーブントースターで10分蒸し焼きにする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー358 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質24.2 g
- ・野菜摂取量※74 g