OPEN MENU

MENU

鮭と野菜のマヨ蒸し焼き

鮭と野菜のマヨ蒸し焼き(生ざけ+キャベツを使ったレシピ)

味付けは「ピュアセレクト マヨネーズ」だけ!「ピュアセレクト マヨネーズ」のおいしさを贅沢に楽しめるレシピです。

15

味付けは「ピュアセレクト マヨネーズ」だけ!「ピュアセレクト マヨネーズ」のおいしさを贅沢に楽しめるレシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    アルミホイルに(1)のキャベツ・玉ねぎ・しめじをそれぞれ1/2量おき、その上にさけ1切れをのせて、「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2をかけ、好みで黒こしょうをふる。同様にあと1個作る。
  3. 3

    オーブントースターで10分蒸し焼きにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー358 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品