OPEN MENU

MENU

小海老とブロッコリーのチャーハン

小海老とブロッコリーのチャーハン(ご飯+むきえびを使ったレシピ)

ブロッコリーの緑色が映える炒飯☆プリッとしたえびの食感が楽しく、やみつきになること間違いなし!

15

ブロッコリーの緑色が映える炒飯☆プリッとしたえびの食感が楽しく、やみつきになること間違いなし!

つくり方

  1. 1

    むきえびは1cm幅に切る。ブロッコリ―は小房に分けてゆで、粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のむきえびを加えてよく炒め、えびに火が通ったら、「香味ペースト」、(1)のブロッコリ―を加えてさらに炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー593 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質29.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品