豚ひき肉とニラのチャーハン
身近な食材で手軽に作れる♪「Cook Do 香味ペースト」で簡単にパラパラの炒飯が作れます!
つくり方
-
1
にらは3cm長さに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れて、ほぐさないように両面を焼き、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。 -
4
(2)のひき肉を戻し入れ、(1)のにら、もやしを加えてよく炒め、にらがしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー650 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※63 g