OPEN MENU

MENU

豚ひき肉とニラのチャーハン

豚ひき肉とニラのチャーハン(ご飯+豚ひき肉を使ったレシピ)

身近な食材で手軽に作れる♪「Cook Do 香味ペースト」で簡単にパラパラの炒飯が作れます!

15

身近な食材で手軽に作れる♪「Cook Do 香味ペースト」で簡単にパラパラの炒飯が作れます!

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れて、ほぐさないように両面を焼き、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
  4. 4

    (2)のひき肉を戻し入れ、(1)のにら、もやしを加えてよく炒め、にらがしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー650 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品