小海老とアボカドのチャーハン

プリッとしたえびとトロッとしたアボカドの食感が楽しい♪新提案の炒飯です☆
つくり方
-
1
むきえびは1cm幅に切る。アボカドは種を取り、ひと口大に切る。ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。 -
3
(1)のむきえびを加えてよく炒め、えびに火が通ったら、(1)のアボカド・ねぎ、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー708 kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質29.8 g
- ・野菜摂取量※8 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
むきえびを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Cook Do 香味ペースト」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES