OPEN MENU

MENU

小海老とアボカドのチャーハン

小海老とアボカドのチャーハン(ご飯+むきえびを使ったレシピ)

プリッとしたえびとトロッとしたアボカドの食感が楽しい♪新提案の炒飯です☆

15

プリッとしたえびとトロッとしたアボカドの食感が楽しい♪新提案の炒飯です☆

つくり方

  1. 1

    むきえびは1cm幅に切る。アボカドは種を取り、ひと口大に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のむきえびを加えてよく炒め、えびに火が通ったら、(1)のアボカド・ねぎ、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー710 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質29.9 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品