OPEN MENU

MENU

牛乳でつくる!クラムチャウダー風コーンポタージュ

牛乳でつくる!クラムチャウダー風コーンポタージュ(じゃがいも+牛乳を使ったレシピ)

クノール® カップスープ「牛乳でつくる」シリーズをアレンジしたレシピ★

15

クノール® カップスープ「牛乳でつくる」シリーズをアレンジしたレシピ★

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切り、ベーコンは短冊切りにする。あさりは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味つけをし、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぎ、15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、 (2)を加えて混ぜる。
  4. 5

    器に盛り、パセリをふる。
  5. 「「クノール カップスープ」牛乳でつくるじゃがいものポタージュ」でもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー225 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ