OPEN MENU

MENU

韓国風味つけ卵

韓国風味つけ卵(卵+温かいご飯を使ったレシピ)

やみつきになるおいしさ!ご飯がとまらない1品です☆

15

(時間外を除く)

やみつきになるおいしさ!ご飯がとまらない1品です☆

つくり方

  1. 1

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、室温にもどした卵を加える。沸騰させたまま7分ゆで、冷水で冷まし、殻をむく。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ合わせ、(1)のゆで卵を加えてひと晩漬ける(時間外)。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)の卵を半分に切ってのせ、ごま油をかける。
  4. 砂糖の代わりに「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ1・1/2でも、おいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー353 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品