OPEN MENU

MENU

肉爆盛りチャーハン

肉爆盛りチャーハン(ご飯+チャーシューを使ったレシピ)

味付けは「香味ペースト」だけでバッチリ◎ゴロっとチャーシューがインパクト大!食べ応え抜群です。

15

味付けは「香味ペースト」だけでバッチリ◎ゴロっとチャーシューがインパクト大!食べ応え抜群です。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チャーシューは角切りにする。小ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、(1)の溶き卵を入れてお玉で大きくかき混ぜる。半熟状になったら、ご飯を加えて強火にし、ご飯をほぐしながら、卵をからめるように炒める。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えてさらに炒め、(1)のチャーシュー・小ねぎを加えてザックリ炒める。 
  4. 4

    器に盛り、練りがらしを添える。
  5. 「香味ペースト」の分量はチャーシューの塩気によって調節してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー732 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質31.7 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品