OPEN MENU

MENU

肉爆盛りチャーハン

肉爆盛りチャーハン(ご飯+チャーシューを使ったレシピ)
15 分

味付けは「香味ペースト」だけでバッチリ◎ゴロっとチャーシューがインパクト大!食べ応え抜群です。

材料(2人分)

ご飯
400g
チャーシュー
200g
2個
小ねぎ
3本
「Cook Do 香味ペースト」
20cm(14g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
練りがらし
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チャーシューは角切りにする。小ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、(1)の溶き卵を入れてお玉で大きくかき混ぜる。半熟状になったら、ご飯を加えて強火にし、ご飯をほぐしながら、卵をからめるように炒める。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えてさらに炒め、(1)のチャーシュー・小ねぎを加えてザックリ炒める。 
  4. 4

    器に盛り、練りがらしを添える。
  5. *「香味ペースト」の分量はチャーシューの塩気によって調節してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー731 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質31.6 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品