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牛肉とれんこんの濃厚白湯鍋

牛肉とれんこんの濃厚白湯鍋(牛薄切り肉+れんこんを使ったレシピ)

シャキシャキとした歯ざわりのれんこんが楽しい◎肉も野菜ももりもり食べられるメニューです。

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シャキシャキとした歯ざわりのれんこんが楽しい◎肉も野菜ももりもり食べられるメニューです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。大根、れんこんは7~8mm幅の輪切り、または半月切りにし、にんじんは7~8mm幅の輪切りにする。水菜は4cm長さに切り、豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・れんこん・にんじんを入れて火にかけ、具材に火が通ったら、(1)の牛肉・水菜・豆腐を加えてサッと煮る。好みでラー油をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー286 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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