OPEN MENU

MENU

ふわふわ卵の中華スープ

ふわふわ卵の中華スープ(にんじん+溶き卵を使ったレシピ)

ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単中華スープ♪

10

ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単中華スープ♪

つくり方

  1. 1

    にんじんは4cm長さの細切りにし、にらは4cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・しいたけを加えて煮る。
  3. 3

    煮立っているところに溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜ、ごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品