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ぶりのアクアパッツァ

ぶりのアクアパッツァ(ぶり(切り身)+玉ねぎを使ったレシピ)

切り身を使って簡単!おもてなしにもおすすめの、食卓が華やぐメニューです。

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切り身を使って簡単!おもてなしにもおすすめの、食卓が華やぐメニューです。

つくり方

  1. 1

    ぶりはこしょうで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて炒める。火が通ったら、(1)のぶり、ミニトマト、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、好みでイタリアンパセリ、レモンを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー350 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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