OPEN MENU

MENU

パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック

パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック(パプリカ(赤)を使ったレシピ)

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆色鮮やかなパプリカが食卓を彩る◎チーズの風味とマヨネーズのコクが絶品のディップとの相性も抜群です♪

5

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆色鮮やかなパプリカが食卓を彩る◎チーズの風味とマヨネーズのコクが絶品のディップとの相性も抜群です♪

つくり方

  1. 1

    パプリカは種を取らずに1~1.5cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のパプリカ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のパプリカを加えて2~3分揚げ焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品