OPEN MENU

MENU

ちゃんぽん麺で和風パスタ

ちゃんぽん麺で和風パスタ(中華ゆでめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

中華ゆでめんを使って鍋キューブで簡単に味付けした、和風パスタ風な麺料理です。

15

中華ゆでめんを使って鍋キューブで簡単に味付けした、和風パスタ風な麺料理です。

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。しそはせん切りにする。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉・しめじを入れてゆで、肉に火が通ったら、めんを加えてさらに1分ほどゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    湯を捨てたあとの鍋に(2)を戻し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて全体にからませる。
  4. 4

    器に盛り、大根おろしをのせ、(1)のしそを飾り、上からごま油を回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー583 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品