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海老のドームチャーハン

海老のドームチャーハン(ご飯+ブラックタイガーを使ったレシピ)

プリップリのえびを炒飯で美味しく!味付けは「香味ペースト」だけでバッチリ◎

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プリップリのえびを炒飯で美味しく!味付けは「香味ペースト」だけでバッチリ◎

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のえび、ねぎ、「⾹味ペースト」5cm、酒を入れて⾹ばしく炒め、⽫にとる。
  3. 3

    フライパンを軽く拭いて油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、お玉で⼤きくかき混ぜて半熟状になったら、ご飯を加え、卵をからめるように強⽕でご飯をほぐし炒める。
  4. 4

    「⾹味ペースト」15cmを加えてさらに炒め、仕上げに、グリーンピースを加え、(2)のえびを戻し⼊れて全体を炒め合わせ、粗びき黒こしょうを多めにふる。
  5. 盛りつけの際、お玉、またはご飯茶碗の底にえび、グリンピースを寄せながらチャーハンを詰めて、皿にひっくり返すと、きれいに盛りつけることができて、おすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー676 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質37.4 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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