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海老のドームチャーハン

海老のドームチャーハン(ご飯+ブラックタイガーを使ったレシピ)
20 分

プリップリのえびを炒飯で美味しく!味付けは「香味ペースト」だけでバッチリ◎

材料(2人分)

ご飯・大盛りご飯2杯分
400g
ブラックタイガー・殻をむいたもの
10尾
ねぎのみじん切り
1/4本分(25g)
2個
グリンピース(ゆでたもの)・または、グリンピース水煮缶
50g
「Cook Do 香味ペースト」
20cm(14g)
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のえび、ねぎ、「⾹味ペースト」5cm、酒を入れて⾹ばしく炒め、⽫にとる。
  3. 3

    フライパンを軽く拭いて油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、お玉で⼤きくかき混ぜて半熟状になったら、ご飯を加え、卵をからめるように強⽕でご飯をほぐし炒める。
  4. 4

    「⾹味ペースト」15cmを加えてさらに炒め、仕上げに、グリーンピースを加え、(2)のえびを戻し⼊れて全体を炒め合わせ、粗びき黒こしょうを多めにふる。
  5. *盛りつけの際、お玉、またはご飯茶碗の底にえび、グリンピースを寄せながらチャーハンを詰めて、皿にひっくり返すと、きれいに盛りつけることができて、おすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー676 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質37.4 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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