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ちくわと青のりの磯チャーハン

ちくわと青のりの磯チャーハン(ご飯+ちくわを使ったレシピ)

磯の香りがたまらない!ちくわに、青のり、揚げ玉も?!炒飯レパートリーに加えてみませんか?

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磯の香りがたまらない!ちくわに、青のり、揚げ玉も?!炒飯レパートリーに加えてみませんか?

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ちくわは1cm幅の輪切りにし、小ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、(1)の溶き卵を入れ、お玉で大きくかき混ぜて半熟状になったら、ご飯を加え、卵をからめるように強火でご飯をほぐしながら炒める。
  3. 3

    「⾹味ペースト」を加えてさらに炒め、(1)のちくわ・小ねぎ、揚げ⽟、ごまを加えて炒め合わせ、仕上げに青のりを加えて混ぜ合わせる。
  4. 最後に青のりを加えることで青のりの香りを活かすことができ、おいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー626 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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