OPEN MENU

MENU

ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリア

ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリア(米+ミニトマトを使ったレシピ)

おうちに余ったミニトマトを使い切る!サルベージクッキングイベントでご紹介したレシピです。

40

おうちに余ったミニトマトを使い切る!サルベージクッキングイベントでご紹介したレシピです。

つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りする。シーフードミックスは解凍する。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてしんなりするまで炒め、米を加えて弱火で透き通るまで炒める。(2)を加えて中火にし、フタをして湯気が出てきたら、中火のまま5分炊く。
  4. 4

    フタを取り、(1)のシーフードミックス・ミニトマトを加えて、再びフタをして弱火にし、さらに7分炊く。
  5. 5

    火を止めて5分蒸らし、(1)のパセリをふる。
  6. このレシピは直径24cmのフライパンを使用しています。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー346 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす