ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリア
おうちに余ったミニトマトを使い切る!サルベージクッキングイベントでご紹介したレシピです。
つくり方
-
1
ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りする。シーフードミックスは解凍する。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてしんなりするまで炒め、米を加えて弱火で透き通るまで炒める。(2)を加えて中火にし、フタをして湯気が出てきたら、中火のまま5分炊く。 -
4
フタを取り、(1)のシーフードミックス・ミニトマトを加えて、再びフタをして弱火にし、さらに7分炊く。 -
5
火を止めて5分蒸らし、(1)のパセリをふる。 -
*このレシピは直径24cmのフライパンを使用しています。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー346 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※31 g