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簡単サムゲタン風芋煮

簡単サムゲタン風芋煮(鶏手羽元+里いもを使ったレシピ)

サムゲタン風♪野菜がしっかりとれる変わり種の芋煮です。

つくり方

  1. 1

    里いもはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは2mm幅の半月切りにし、ごぼうはささがきにする。米は洗って水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)、鶏手羽、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、フタをして、弱火で20分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、ブラックペッパーをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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