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簡単サムゲタン風芋煮

材料(2人分)

鶏手羽元
2本
里いも
3個
長ねぎ
1本
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
10g
600ml
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ2
ブラックペッパー
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは2mm幅の半月切りにし、ごぼうはささがきにする。米は洗って水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)、鶏手羽、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、フタをして、弱火で20分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、ブラックペッパーをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>