OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本(正味30g)
にら
1/3束(正味30g)
春雨
30g
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにし、にらは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
  2. 2

    耐熱容器に分量の水、春雨、(1)の玉ねぎ・にんじん・にらを入れ、上に(1)の牛肉をのせる。(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    一度混ぜて、さらに電子レンジで1分加熱し、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごまを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー388 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品