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とろなすの和風ドライカレー

とろなすの和風ドライカレー(なす+ご飯を使ったレシピ)

作るのが難しそうなドライカレーも「ほんだし」を使えば簡単においしく作れちゃう♪

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作るのが難しそうなドライカレーも「ほんだし」を使えば簡単においしく作れちゃう♪

つくり方

  1. 1

    なすは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、中火にしてひき肉、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のなすを加えて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかけ、好みでタテ半分に切ったゆで卵をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー640 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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