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鶏肉とアスパラのだし炊きワンパンパエリア

鶏肉とアスパラのだし炊きワンパンパエリア(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

炊き込みごはんだけじゃない!「ほんだし」でパエリア♪

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炊き込みごはんだけじゃない!「ほんだし」でパエリア♪

つくり方

  1. 1

    米はサッと洗い、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。アスパラは根元の固い部分を切り、3cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取る。
    鶏肉とアスパラのだし炊きワンパンパエリアの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて中火にかけ、(2)の鶏肉を皮目を下にして焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。そのままのフライパンに(2)の玉ねぎ、(1)の米を入れて2分ほど炒める。
    鶏肉とアスパラのだし炊きワンパンパエリアの作り方_2_1鶏肉とアスパラのだし炊きワンパンパエリアの作り方_2_2
  4. 4

    Aを加えて混ぜ合わせ、(3)の鶏肉をのせ、沸騰したらフタをし、弱火で15分煮る。
    鶏肉とアスパラのだし炊きワンパンパエリアの作り方_3_1
  5. 5

    (2)のアスパラ・ミニトマトをのせ、フタをしてさらに5分加熱する。火を止め、好みでレモンを添える。
    鶏肉とアスパラのだし炊きワンパンパエリアの作り方_4_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー605 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質28 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)