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ベスビオ

ベスビオ(スパゲッティ+トマト水煮缶を使ったレシピ)

「味の素KK コンソメ」<塩分ひかえめ>でだしやうま味をきかせることがポイント!コンソメのうま味と赤唐がらしのピリッとした味わいで、おいしく減塩し、満足感が得られる一品です。

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(時間外を除く)

「味の素KK コンソメ」<塩分ひかえめ>でだしやうま味をきかせることがポイント!コンソメのうま味と赤唐がらしのピリッとした味わいで、おいしく減塩し、満足感が得られる一品です。

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を入れずに表示時間より1分短めにゆでる。シーフードミックスは解凍し(時間外)、水をきっておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、ゆっくりと熱し、にんにくの香りが立ってきたら、トマト水煮をつぶしながら汁ごと加える。B、(1)のシーフードミックスの順に加えて炒め、Cで味を調え、(1)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    皿に盛り、糸唐がらしを天盛りにする。
  4. レシピは一例です。ご家庭でお好みの味つけに調整してください。
  5. レシピ制作:上毛新聞
  6. 「味の素KKコンソメ」固形タイプ、「瀬戸のほんじお」使用時と比較して1.1g減塩(約31%塩分カット)

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー519 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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