浦上そぼろ 15 分 かつお節をたっぷり使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」でだしをきかせるのがポイント!塩分を減らしながら、いつもの浦上そぼろがおいしく仕上がります。 15 分 #20分以内 #栄養バランス #ひき肉 #メイン料理 #和風 #ほんだし® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 17 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 鶏ひき肉 100g かまぼこ 1本 にんじん 5cm ごぼう 1本 しらたき 1袋 もやし 1袋 しょうがのすりおろし 大さじ1 水 100ml 減塩しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1 「お塩控えめの・ほんだし」 小さじ2 みりん 小さじ1 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1 いり白ごま 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1にんじん、ごぼうは細切りにする。かまぼこは薄切りにし、しらたきは半分に切る。 2フライパンに油を熱し、ひき肉、しょうがを入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のにんじん・かまぼこ・ごぼう・しらたき、もやしを加え、全体を軽く炒め合わせる。Aを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。 3皿に盛り、ごまをふりかける。 *レシピは一例です。ご家庭でお好みの味つけに調整してください。 *レシピ制作:長崎新聞 栄養情報 (1人分) ・エネルギー178 kcal ・塩分1.9 g ・たんぱく質13.1 g ・野菜摂取量※109 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 栄養バランス # 20分以内 # ひき肉 # ほんだし® # もやし 17 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・キャベツ塩昆布和え ・レンチン餅入りスープ 主食 汁物 ・えびフライの味噌マヨ巻き ・「具たっぷり味噌汁」なす 減塩 副菜 汁物 ・枝豆とミニトマトのきなこあえ ・レンチン雑煮(和風) 主食 汁物 ・まいたけ・栗入り混ぜご飯 ・レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 鶏ひき肉を使ったレシピ そぼろ大根 #20分以内 #野菜たっぷり カンタン!ガパオライス #20分以内 #1人前レシピ かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮 #20分以内 #簡単・時短 鶏団子とひらひら人参のスープ野菜 #10分以内 #簡単・時短 鶏そぼろ丼 #20分以内 #簡単・時短 鶏だんご鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 鶏ひき肉とごぼうのだし炊きご飯 #火を使わない #ひき肉 かぼちゃと鶏ひき肉の煮もの #20分以内 #野菜たっぷり なすの鶏そぼろあんかけ #20分以内 #野菜たっぷり 鶏だんごのしょうがスープ #20分以内 #野菜たっぷり 他の鶏ひき肉人気レシピを見る(266件) もやしを使ったレシピ 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり ふっくらジューシーハンバーグ #野菜たっぷり #ハンバーグ 簡単ビビンバ #20分以内 #野菜たっぷり もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 鶏肉のフォー #鶏肉 #主食 にらもやし炒め #10分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜の豚キムチ #20分以内 #簡単・時短 うま辛 もやしナムル #5分以内 #簡単・時短 塩やきそば #10分以内 #簡単・時短 豚肉とたっぷりもやしの炒めもの #10分以内 #簡単・時短 他のもやし人気レシピを見る(444件) 関連するレシピ 「鶏ひき肉×かまぼこ」のレシピ 「鶏ひき肉×にんじん」のレシピ 「かまぼこ×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「お塩控えめの・ほんだし」 たけのことわかめのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 たけのこのだし炊きご飯<塩分控えめ> #火を使わない #減塩 にら焼き #20分以内 #にら トマトのふんわり卵の味噌汁 #10分以内 #簡単・時短 だし香る鮭のちゃんちゃん焼き #野菜たっぷり #栄養バランス 定番肉じゃが #20分以内 #定番・基本 かぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ #20分以内 #野菜たっぷり 鶏だんごのしょうがスープ #20分以内 #野菜たっぷり たけのことしいたけのお吸い物 #10分以内 #簡単・時短 だし唐揚げ #減塩 #鶏肉 他の「お塩控えめの・ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「お塩控えめの・ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 浦上そぼろ 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏ひき肉 鶏ひき肉