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ラム肉とれんこんの濃厚白湯鍋

ラム肉とれんこんの濃厚白湯鍋(ラム薄切り肉+れんこんを使ったレシピ)

ラム肉を使用した人気の濃厚白湯鍋です。

つくり方

  1. 1

    ラム肉は食べやすい大きさに切り、豆腐はひと口大に切る。れんこん、大根は7~8mm幅の輪切り、または半月切りにし、にんじんは7~8mm幅の輪切りにする。にらは4cm長さに切り、ねぎは2cm幅の斜め切りにする。春雨は水につけてもどし、水気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・れんこん・にんじんを入れて火にかけ、具材に火が通ったら、(1)のラム肉・にら・豆腐・ねぎ・春雨を加えて火が通るまで煮、好みでラー油をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー366 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質27.8 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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