OPEN MENU

MENU

オイスターソースで☆北京ダック風

オイスターソースで☆北京ダック風(鶏もも肉+きゅうりを使ったレシピ)

お家で北京ダック風☆オイスターで作る一風変わったタレがポイントです!

20

お家で北京ダック風☆オイスターで作る一風変わったタレがポイントです!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。肉に火が通ったら取り出して冷まし、薄切りにする。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、混ぜ合わせたB、春巻きの皮を添える。
  4. 春巻きの皮に具をのせて、Bをつけてお召し上がりください。
  5. 春巻きの皮は生食可能なタイプをご使用ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー241 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品