シーフードミックスで☆簡単パエリア
材料(4人分)
- 米
- 2合
- シーフードミックス
- 300g
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 水
- 400ml
- カットトマト缶
- 100g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
- レモンのくし形切り・好みで
- 2切れ
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
米は洗ってザルに上げて水気をきる。シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き、「味の素®」をふってなじませる。パプリカは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、いったん取り出す。 -
3
同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、(1)の米、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。 -
4
煮立ったら、(1)のパプリカ、(2)のシーフードミックスをのせ、フタをして弱火で15分煮る。フタを取り、水分をとばし、好みでレモンを添え、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー379 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※84 g